Теплицы из сотового поликарбоната
Приближается дачный сезон, и вопрос строительства теплицы становится всё более актуальным. Тысячи садоводов-любителей, дачников и огородников, станут с любовью выращивать на своих участках фрукты, цветы и овощи, чтобы сделать заготовки на зиму. Со многими трудностями сталкиваются владельцы земельных участков под урожай, но наиболее проблематичным вопросом является теплица. За зиму многие парники и теплицы рушатся, не выдерживая натиска от снега. Стоит ли ежегодно тратить свои время и силы на возведение новых, если есть возможность единожды вложиться в качество и пользоваться долгие годы, не зная забот?
Преимущества теплиц из сотового поликарбоната
Главным преимуществом перед теплицами из стекла, является то, что сотовый поликарбонат пропускает исключительно полезные ультрафиолетовые лучи, задерживая вредные. Это происходит благодаря тому, что поликарбонат покрыт стабилизирующим специальным прозрачным раствором, сделанным на лаковой основе. А из-за того, что строение поликарбоната является сотовым, проходящий сквозь них свет, равномерно распределяется по всей площади теплицы, лучше способствуя фотосинтезу растений.
Прочность – второе качество сотового поликарбоната, перед которым стекло уступает в этом показателе аж в двести раз! Но в то же время, он очень лёгкий. Из-за этого получается хорошая экономия в возведении тяжёлых каркасных конструкций. В качестве каркаса под теплицу из сотового поликарбоната лучше выбрать алюминий. Он намного легче других металлических каркасов, служит гораздо дольше пластиковых (срок эксплуатации до 50 лет), и надёжней в плане безопасности.
Ещё одним плюсом в пользу сотового поликарбоната говорит его неподверженность горению. В отличии от трескающегося и лопающегося стекла (которое может поранить людей и растения), а также от обычной плёнки (капающей и плавящейся во время горения), он просто распадается на тонкие нити, успевающие остыть ещё в полёте до земли. В сочетании с прочным металлическим каркасом, теплица из сотового поликарбоната прослужит хозяевам долгие десятилетия, превосходно сохраняя урожай.